Les bénéfices de la promotion du circuit court en restauration collective

Nouvelle formation

Ce cycle de formation permettra d’offrir aux acteurs élus, administratifs et techniques, les éléments décisionnels et stratégiques permettant le déploiement pérenne et efficient adapté aux spécificités de votre territoire.

PROGRAMME

Identifier les grands enjeux et les perspectives départementales articulées au déploiement des circuits courts en restauration collective

Ressources humaines

  • Identification professionnelle des acteurs et de leur potentiel
  • Accroissement de l’efficience des moyens humains
  • Singularisation des modes de pilotages managériaux, la montée en compétence
  • Les bonnes pratiques
  • Techniques opérationnelles de mise en œuvre

Responsabilité sociale et environnementale (RSE)

  • Inscription de la collectivité dans une logique de développement durable maîtrisé
  • Aide et accompagnement au retour à l’emploi des publics sensibles
  • Renforcement des liens sociaux et de la cohésion départementale
  • Préservation des ressources environnementales locales
  • Maîtrise économique et solidaire

Emploi

  • Dynamiser le potentiel de votre territoire
  • Accompagner les initiatives créatrices d’emploi

Finance

  • Trouver l’équilibre entre obligation et services attendus
  • Attente sociétale au travers de la qualité des produits
  • Un service accessible au plus grand nombre pour un meilleur équilibre
  • Inculquer l’identité professionnelle d’une gestion maîtrisée

Réglementation et législation

  • Impact des lois et règlements
  • Répondre en autonomie aux volontés d’une politique imposée
Intervenant

LE METAYER Denis

Conseiller technique, responsable du pôle restauration et entretien des locaux à direction de l’enseignement du département de la Mayenne
Public
Élu(e)s, collaborateurs d’élu(e)s, cadres administratifs, agents de la collectivité
Durée
1 journée (9h - 17h)
Dates
Mercredi 12 septembre 2018
Jeudi 18 octobre 2018
Mercredi 5 décembre 2018
Jeudi 7 février 2019
Mercredi 3 avril 2019
Lieu
IFET, Paris